samedi 4 mai 2013

Cupcake Chocolat

Publié par NoaDeCoco à 18:03
Aujourd'hui je vous met une de mes recette préféré ... Le cupcake tout Choco :) Un petit gâteaux qui plait a tout le monde avec ce jolie glaçage ... La recette est un vrai jeux d'enfant 

Ingredients:
  • 100 gr de chocolat noir 
  • 175 gr de beurre fondu
  • 225 gr de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 100 gr de farine avec levure
Ingrédient pour la crème au beurre au chocolat:

  • 130 gr de beurre ramolli coupé en dés
  • 400 gr de sucre glace
  • 45 gr de cacao en poudre
  • 6 cs de lait
Préparation:

  1. Fondre le chocolat + le beurre
  2. Rajouter le sucre et laisser refroidir 10 min
  3. Fouetter en rajoutant les oeufs
  4. Incorporer enfin la farine
  5. Mettre la préparation dans les caissettes et cuire 20 min a 180°
Pour le glaçage:

  1. Fouetter le beurre jusqu'a qu'il soit crémeux et mou
  2. Incorporez la moitié du sucre glace et du cacao 
  3. Une fois bien mélanger rajouter le reste a la préparation 
  4. Verser le lait et fouettez pendant 5 minutes
  5. Dresser la creme au beurre sur les cupcakes froids a l'aide d'une proche a douille


Cupcake Choco Oréo sur la photo





0 commentaires on "Cupcake Chocolat "

Enregistrer un commentaire

 

Noa de Coco