mercredi 29 mai 2013

Rainbow Cake très spécial

Publié par NoaDeCoco à 14:32 0 commentaires
Juste pour le plaisir des yeux je vous partage des photos du Rainbow cake que j'avais fait pour la surprise de ma maman :) La Nouvelle Calédonie est venue a nous 21 ans après alors pour l'occasion j'ai tout fais de mes petites mains pour ce joli cadeaux !






samedi 25 mai 2013

Ptit biscuit spéculons framboise

Publié par NoaDeCoco à 23:31 0 commentaires
Je vous propose une petite douceur d'été a la framboise, recette simple, rapide et légère idéale pour finir un bon repas. 


Ingrédients

  • Glace a la framboise
  • 150g de biscuits Speculoos
  • 40g de beurre
  • Quelques framboises fraîches

Préparation
  1. Emietter les biscuits Speculoos dans un récipient
  2. Mixer les morceaux de Speculoos avec le beurre fondu
  3. Tapissez l'intérieur de 4 cercles de pâtisserie de papier film et répartissez les 3/4 du mélange de Speculoos 
  4. Rajouter le Sorbet Framboise
  5. Mettre au congélateur pour 1h au moins
  6. Démouler les petits gâteaux Framboise-Speculoos sortis du congélateur 
  7. Dresser en répartissant les framboises fraîches sur le dessus des petits gâteaux 







mardi 7 mai 2013

Brownies chocolat noir M&N's

Publié par NoaDeCoco à 15:12 0 commentaires
Je profite que mon petit bonhommes soit a la sieste pour vous donner une recette que j'ai testé dimanche matin pour le petit dej': Le Brownies chocolat noir M&N's 

Ingrédient:
  • 200 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • oeufs 
  • Des M&N's
Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre
  2. Ajouter les oeuf un a un
  3. Une fois bien incorporé, ajouter le sucre puis la farine


4Mettre les M&N's dans un torchon et a l'aide d'un marteau les casser en morceaux. Les rajouter a la préparation et enfourner 20 min 








Mini tartelette a la pomme

Publié par NoaDeCoco à 14:53 0 commentaires
Cette semaine j'ai eu envie de fruit avec ce jolie soleil, un peu d'été dans mon assiste alors j'ai regardé dans mon frigo et j'ai trouvé des pommes ... Du coup j'ai improvisé des minis tartelettes a la pomme dont voici la recette:

Ingrédient


  • Pate feuilletée ( toute prête ou alors a faire soit même)
  • 2 pommes
  • Beurre

Préparation

  1. Découper des cercles dans la pâte
  2. Disposer des quartiers de pommes
  3. Ajouter une petite noix de beurre sur les pommes
  4. Enfourner 15 minutes a 180°


Ensuite il suffit de dresser les minis tartelettes avec du sucre glace, de la glace vanille, chantilly ou chocolat 




A vous de jouer :)






samedi 4 mai 2013

Astrid, Marjorie et Stess mes premières élèves :)

Publié par NoaDeCoco à 18:32 0 commentaires
Aujourd'hui, pour vous remercier de votre confiance les filles, j'ai voulu mettre vos pâtisseries a l'honneur sur le blog :) Et d'ailleurs chacune de vos réalisations sera desormais publier !!

Ma première élève c'était Astrid pour le 1er anniversaire de sa fille, des cupcakes :)



Marjorie egalement pour le 1er anniversaire de son 3eme bébé, le Rainbow Cake glaçage Chocolat


Et enfin Stess chargé du dessert pour ce soir, elle a réalisé un  Rainbow Cake glaçage chocolat amande grillé :



Prochainement ce seront les réalisations d'Auriane et de Margaux, des  Rainbow Cake pour le baptême de leur filles 

Cupcake Chocolat

Publié par NoaDeCoco à 18:03 0 commentaires
Aujourd'hui je vous met une de mes recette préféré ... Le cupcake tout Choco :) Un petit gâteaux qui plait a tout le monde avec ce jolie glaçage ... La recette est un vrai jeux d'enfant 

Ingredients:
  • 100 gr de chocolat noir 
  • 175 gr de beurre fondu
  • 225 gr de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 100 gr de farine avec levure
Ingrédient pour la crème au beurre au chocolat:

  • 130 gr de beurre ramolli coupé en dés
  • 400 gr de sucre glace
  • 45 gr de cacao en poudre
  • 6 cs de lait
Préparation:

  1. Fondre le chocolat + le beurre
  2. Rajouter le sucre et laisser refroidir 10 min
  3. Fouetter en rajoutant les oeufs
  4. Incorporer enfin la farine
  5. Mettre la préparation dans les caissettes et cuire 20 min a 180°
Pour le glaçage:

  1. Fouetter le beurre jusqu'a qu'il soit crémeux et mou
  2. Incorporez la moitié du sucre glace et du cacao 
  3. Une fois bien mélanger rajouter le reste a la préparation 
  4. Verser le lait et fouettez pendant 5 minutes
  5. Dresser la creme au beurre sur les cupcakes froids a l'aide d'une proche a douille


Cupcake Choco Oréo sur la photo





samedi 27 avril 2013

MilkShake Oréo

Publié par NoaDeCoco à 14:06 0 commentaires


Aujourd’hui je vous parle du coup de cœur de mon amoureux … Le milkshake aux Oréo !
Il a gouté ça sur les champs Elysées pour 15 € … J’ai halluciné du prix parce que quand même il ne faut pas exagérer !!!!

Bon bref pour la petite histoire le tout est que c’est une recette simple comme bonjour et que ca ne prend que 3 minute chrono … Top c’est partie !

Ingrédients pour 2 grands verres :

·         4 belles boules de glaces vanille
·         1 verre de lait
·         8 Oréo

La recette est tellement simple qu’elle tien sur une ligne :

Briser les oreos et ajouter le lait + la glace. Mixer le tout dans un blender … ET C’EST TOUT !!




Servir dans un grand verre, et pour la déco rajouter de la creme chantilly, du cacao en poudre et un oréo !!



lundi 8 avril 2013

Cookies pépites chocolat

Publié par NoaDeCoco à 22:25 0 commentaires
Ce soir c'est Clem a la télé alors j'ai fais des cookies :)

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 175gr de farine
  • 125 gr de beurre 
  • 100gr de sucre
  • 100 gr de chocolat
Préparation:
  1. Blanchir l'oeuf, le beurre fondu et le sucre
  2. Ajouté en une fois la farine
  3. Lorsque la pâte est bien malaxé ajouter les pépites de chocolat
  4. Faire de petite boules et faire cuire 15 minutes a 180°


Les cookies sont fondants a la sortie du four et durcissent en refroidissant.




BON APPETIT

dimanche 7 avril 2013

Rainbow Cake

Publié par NoaDeCoco à 18:27 0 commentaires
Pour mon tout premier article, je mets a l'honneur la recette du gâteau d'anniversaire que j'ai préparer pour les 1 an mon petit garçon: le Rainbow Cake ! Super a la mode au US, il arrive en France et je le trouve extra :)

Ingredients

  • 70g de farine
  • 70g de sucre
  • 35g de beurre
  • 6cl de lait entier
  • 1 œufs
  • 1 g de levure 
  • 1cc d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille
  • colorants

Préparation:
  1. Blanchir l'oeuf et le sucre
  2. Y ajouter le beurre fondu
  3. Mettre la farine et la levure
  4. Petit a petit y verser le lait
  5. Mixer la pâte jusqu'a que la préparation soir lisse
  6. Une fois prête ajouter le colorant de votre choix
  7. Enfourner la génoise entre 8 et 10 minute a 180° en fonction de votre four
Répétez l'opération 5 ou 6 fois en fonction du nombre de génoises souhaités

J'ai ensuite superposé  mes génoises en y mettant de la ganache au chocolat mais vous pouvez aussi choisir de la mascarpone aromatisé au citron, vanille ou même mettre du Nutella pour les adeptes :)



Sur ces photos ma déco était en pâte a sucre mais la il y a environ 3 heures de travail ... Donc vous pouvez tout simplement y mettre votre préparation tout autour :)



 

Noa de Coco